Кому бы рассказать?

Кому бы рассказать, что не задался день
Кому бы посмотреть в кристальные глаза
Кому бы объяснить, что главный компонент
Любой из марок вин - хрустальная слеза

А кто б сумел понять, в чем истина таится
И кто бы смог осмыслить всю глубину любви
Кто смог бы опровергнуть, глаз не пряча
Все домыслы и выводы мои

А кто бы смог понять печаль чужой души
Все заняты игрой былых воспоминаний
Да, кто бы смог нам о былом поведать
Являясь пленником своих больных желаний

Кому бы рассказать, что зеркало разбито
Что глубина мечты давно лежит на дне
Кому бы рассказать, что звон цепей слышнее
Что наша жизнь в иголке, а истина в вине

А кто бы осознал, что он живет однажды
И кто бы мог поверить, что Млечный близок путь
Ведь кто-то любит жизнь и для него так важно
Не сбиться, не споткнуться, с тропинки не свернуть

Кому бы смог поведать о солнечных лучах
Что лист травы зеленой прекрасен под росой
Что нужно принимать, как должное, что любишь
И не бросаться в омут с головой


Рецензии