Загадка

Куда стремятся облака?
Куда зовет их время?
И что взрастет в сухой траве
Коль бросить злое семя?

Кому прибудет от того
Что кто-то потеряет?
В душе не будет никого…
Она не доверяет

И почему фонарь во тьме
Внушает нам надежду?
И почему мы океан
Порой зовем безбрежным?

Вот также и сердца у нас
В себя вбирают все смеясь
Их никогда не переполнит радость
И до конца не замарает грязь

И снова старый циферблат
Остановить захочет время
Но не позволит сделать шаг
Вчерашней жизни, племя

И по теченью, как всегда
С тобою плыть мы будем
А шорох листьев, блеск волны
Как многое - забудем

И то, что мы еще вчера
С тобой считали счастьем
Смешало бубни и кресты
Испачкав новой мастью

И мы шагаем, не поняв
Что плод уже стал спелым
А дивный наш, Нескучный сад
Опять стал слепо белым

И снова стонут холода
И руки вновь в карманах
А нам с экрана говорят
О том, как в жарких странах

А мы не будем вспоминать
Все то, что раньше было
Не станет рана заживать
Зачем? Ведь кровь остыла
Формулировки прошлых дней
Мы стали забывать
И память, ковырнув ногтем
Мы станем вспоминать…

Куда стремятся облака?
Куда зовет их время?
И что взрастет в сухой земле
Коль бросить злое семя?


Рецензии