Роженица весенний этюд с крестиками-ноликами

Заперто в четыре камеры.
Рванулось…еще раз – замерло.
За флакон корвалола
за патра пестик
в договоре
я ставлю размашистый «крестик»,
он: «Мефистофель».
Воздух чернеет.  Варится кофе.
Дни должны быть длиннее, а стали короче.
Я боюсь наступления ночи.


Ночью,
ночью
на пожухлых
синих клетках
луна  –
кислая
едкая
- казненная -
возрожденная
моим семенем
бьется в стекло
рыхлым
теменем.
Брызжет
лбом.
Желтком
втекает
внутрь
в дом.
Озноб.
Стон.
Звон –
в уши
Не заткнуть.
Душно!
Мне
страшно
мне
Душно!




Тело – калачиком,
плачет
не хочет принадлежать
этому мальчику.

Медитация.  Ян Чжу.  Покой…
Но нет ничего ужасней,
чем остаться одному весной.
Быть изгоем, мумией –
легче заткнуть Везувий – спасти Помпею.

Тайком от всех
поднимаюсь наверх
взглянуть на портрет Дориана Грея.

ни морщинки…

Отраженье Нарцисса –
я  н е  с п у с т и л с я  т о г д а  з а   к у л и с ы !
Портрет – лишь картинка,
гербарий…
…пахнущий ?? злобой!
Что это?!
слышите? –
вопли –
там! – в утробе
Землетрясенье?  Пожар?
Нет! 
Это сердце рожает,
Расставив пошире ноги.


Рожает что?  Любовь?!
Это глупо.  Оно бесплодно, к тому же скупо.
Пожалуй…

Пожалуйста! БолЬно!
Лю-ди!
“Покричи красавица -  легче будет”

ждало.
п у х л о.
копилось.
наконец – СВЕРШИЛОСЬ !!






    синь       пустота 






Пустей романов L.G.Willsy.
Но неужто я – Я – влюбился?!

Она, Ей…
Поклонюсь ей в ноженьки
Заплачу
Святая, Боженька
Бога паче
Надрежу тело
Вытащу вены
Скручу канат
Полезу на небо
Небо – прости, я сомневался
Небо - выбери мне голгофу
Теперь мне нет приятней
Страданий за слово Бога…







    синь       пустота






Что –
там?
Что молчишь?


ЛХХХХХХ
ХЮХХКХ
ХХБХРХХ
ХХХОХХХ
ХХВХВХХ
ХЬХХХЬХ


.:ВЫКИДЫШ



***

По коридору чеканю шаг
На кухне забытый кофе стынет
Во мне качается не в такт
Кто-то повесившийся на пуповине.


Рецензии
Вот никогда не могла представить, что мне понравится экспериментальная поэзия. Мдаа. Есть многое на свете, друг Гораций, о чем не снилось вашим мудрецам...
Честно скажу. П О Т Р Я С Е Н А. Комментарии по-моему излишни. Все, что можно было сказать - все этов стихотворении.
С уважением

Светлана Кулинич   01.11.2002 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Вся поэзия и есть эксперимент.

Лова Лукойе   02.11.2002 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.