Погибая, я сладко знаю...

Погибая, я сладко знаю,
Что знаком я с Мечтой моей,
Ее взгляд я тотчас узнаю,
Словно сам я дал имя ей.

За ошибки такие плата -
Пыльный крест, да в воде круги,
Но успею перед расплатой
Я услышать Судьбы шаги.

И успею понять вдогонку,
Как я был безоглядно смел, -
Что Мечты босую девчонку
Подхватить на бегу успел.

Но лишь только почувствовать тела
Детский жар и свежесть сумел, -
Яркой птицей Мечта взлетела:
Всех иллюзий таков удел...

И запекшихся губ раскрыть
Для улыбки уже не в силах,
Я завис между здесь и там, -
В череде моих дней постылых.


Рецензии