Я словно тень

Я видел тьму, разорванную в клочья
Она как тень, бегущая по кочкам
Явившись ускользает в тот же миг
И вот уже в смятеньи тени всадник
Лишь ночью тень живёт своей особой тёмной жизнью
Луна солёным морем в ветках пропоёт
Прошелестев ветрами в пустоте безбрежной
Она поёт ей песню, песню тени
И становлюсь я тени пленник
Её сковал из тёмных звеньев
Тот перед кем бессильно Время
Чтобы несли всю жизнь мы то
Что семя жизни нам дало навечно,
Чтоб помнили о зле, что каждый встречный
Может делать всё, когда темно.
Ей не знакома жалость, состраданье,
Тень свой  контроль ведёт, у ней своё заданье
И каждого не взявшего билет
Она  с готовностью убьёт
Тем паче если денег нет
Она сурова и лучше тенью ты не становись
Если не взял билет...


Рецензии