Amour-blues

           Amour-blues.


Он не понял лишь
Что же случилось.

Непривычные к чудесам
На руках у него пол-земли вырождалось -
Уплывающие к небесам.
Там
ребёнок родился безглазый.
Как положено - не закричал.

И просыпанные алмазы
Он без счёта засунул в карман.

И потухла свеча.


Угадалась тяжёлая поступь -
Эта жизнь - бедолаги покой
Это душная комната,белая простынь
И цветы в головах - на постой.

Вен пустот
Утомлённая жёсткость

Синева затопила паркет

Пуповины петлистая хлёсткость

Лотереи никчёмной билет.

И дымок сигареты манящий -
Дифирамб фимиамный,
                под лесть
Это месть. Это просто условность -
Щадящая месть.

Перекрой  под пиликалки скрипы
Целофанно-шуршащий паркет
Ну,-
так прямо -
Смерть на десерт -

Ну зачем же...

И
Не
Ждалось -
Поста половина.

И до целого - одолеть.

Шелестящая львиная грива
Желтоглазая плеть .

Вот
И умер молчун-пострелёнок

И под небом смирнеет комар.

Выжал жар.Вышел.Первая помощь.Как он молод.А ты уже

стар.

1988


Рецензии
Попытайся понять, почему
Смерть
Преследует по пятам;
Люди оправдают вину
А ты
Хочешь смыть срам?
Ха!
Сейчас, в этих городах
Люди копошатся как черви
Им неведом страх
А ты?
Ты будешь первым

Натали Беллз   02.06.2005 14:31     Заявить о нарушении