Свидание

ОНА смущалась, улыбаясь,
И заглянуть в глаза пыталась.
Не первый раз уже встречаясь,
Но все равно чуть-чуть стеснялась.

И проступал румянец розовый
На лике юного создания
От ощущения серьезности
Полузапретного свидания.

А ОН, фигуркой завороженный,
Боясь обнять ее за талию,
Все рассуждал о чем-то прожитом,
Стремясь привлечь ее внимание.

Мигали лампы разноцветием,
Толпа гудела в отдалении,
И предавая день забвению
Вступала ночь в свое правление...


Рецензии