Светлая. рок-н-рол

Светился мокрый асфальт,
Светились серые столбы,
И даже старый хмурый дом
Светился весь как-будто бы.
Светилась в небе луна,
Канализации люк,
И чья-то верная жена,
Не выпуская из рук
Большую сковороду,
Светилась, словно светлячок,
Дубася мужа на ходу,
Который, как новичок,
Все отрицал и молчал
Светясь помятым лицом
(Потом он долго кричал,
Но это было потом)
А я светился и смотрел
Как два светяшихся такси
Столкнулись на мостовой
И мне кричали - спаси!
Но я светился и пел,
И пропустил тот момент
Как в мой засвеченый карман
Залез сверкающий студент.
Я оказался не у дел,-
До дома - два часа ходьбы,
Но светлый разум был готов
К любым ударам судьбы.
Светясь от счастья я забыл
Как заблудился пару раз,
К тому ж от пъяной детворы
Фонарь светил из-под глаз.
В сторонке пьяный мужик
Тащил со стройки цемент,
Его у самого ларька
Догнал светящийся... милиционер.
Меня забрали заодно,
Найдя в походке изъян,
Ноя был вежлив и мил,
К тому же вовсе не пъян.
Спустя четыре часа
Я был свободен, как орёл!
И, все светясь на ходу,
Я бодро к дому побрёл.
Потом я помню свет фар
И тормозящий грузовик,
Но мой сверкающий костяк
К сюрпризам, в общем, привык.
Стряхнув стекло с рукавов,
Я улыбнулся и сел,
И хоть запеть был готов,
Хотя с обеда не ел.
За этот вечер я успел
Влететь три раза в забор.
Собрать со стенки весь мел,
Свалить в кювет светофор,
Попасть на чей-то юбилей,
Залезть ботинком в гм... но
Я светился и пел,
Мне было все все равно!
Я улыбался всему,
Совсем не так как всегда...
И это все лишь потому
Что
Ты
Сказала
Мне.......................................


Рецензии
СВЕТЛЯЧЕК!!:)
светятся же некоторые!!
"Светить всегда,
Сетить везде" ? :-)

Shaman   08.11.2001 16:10     Заявить о нарушении