Как хотелось бы утром проснуться с любимым...

Как хотелось бы утром проснуться с любимым –
Пусть с чужим, не со мною повенчанным, милым,
Чтобы в окна украдкой солнце вползало:
И Нас освещало, и нас освящало…

Чтоб была я счастливой и немного печальной,
Чтобы старые ходики тихо стучали,
Чтоб гудели дрова, и чуть-чуть половицы
Скрипели для нас, как какие-то странные птицы.

Чтоб улыбки легки, как прибрежная пена…
Тайна спрятанных глаз… Просторы Вселенной…
Рядом до боли родное дыханье…
И едва различимы во сне очертанья…

Дождь пройдет по утру, откровенно неистов,
Заглушив солнца луч, трепет глянцевых листьев,
И по лужам, бурлящим кругами живыми,
Разбегутся мечты, как мальчишки босые…

Мы проснулись. Волшебно, свежо пробужденье.
Не страшат нас тревоги, не волнуют сомненья,
И сплетенье двух душ, как венок мирозданья.
Трепет,  Нежность, Любовь и – немое молчанье…

Как хотелось  бы утром проснуться с любимым –
Пусть с чужим, не со мною повенчанным, милым,
Чтобы в окна украдкой солнце вползало:
И Нас освещало, и нас ОСВЯЩАЛО...


Рецензии
Очень здорово!
Спасибо.
С уважением

Солнечная Женщина   25.08.2001 15:42     Заявить о нарушении
И вам спасибо. У вас прекрасный псевдоним, наверное полность соответствует вашему внутреннему и внешему миру. Обязательно навещу вашу страничку.
С уважением.
Лиана.

Лиана Садовская   25.08.2001 17:43   Заявить о нарушении
Очень красиво и душевно.
С уважением О.Д.

О.Дугин   06.11.2001 04:09   Заявить о нарушении