Святой

               1
Если горестно и от чужого
Горя, как родного, - как Исус Христос,
Муки принявший в себя любого,
Кто не знает, как утешеться от слёз.

               2
Горе чужое становится горем своим,
Доля на дыбу ведёт человека святого.
К небу повыше, и может с Голгофы взлетим
В птичьем полёте кружить вокруг шара земного.


Рецензии