Летела жизнь...

Летела жизнь сквозь стон гитар
И дым дешевых папирос,
Средь суеты земных забот
Сон с лепестками алых роз.
И у разбитого окна
Порывы ветра, вой собак,
Бутылка водки на столе,
И все не то, и все не так.

Летела музыка, струясь;
Печальных песен звездопад;
Тебя сломила череда
Из нескончаемых преград.
На перепутье всех дорог
Ты молча опустил глаза,
В который раз в пустой стакан
Упала горькая слеза.

Летели чувства, и весны
Ловил улыбку на губах.
Ты быть хотел самим собой,
А в венах разливался страх.
Ты был уверен, что один,
И не заметил этот час,
Когда на розовом коне
Летело счастье мимо нас.
                1995г.


Рецензии
Понравился ряд: жизнь, музыка, чувства, а в конце - счастье ! Такая положительная грусть. Приятно.

Кирилл Барабаш   18.11.2001 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.