Монолог

Мокрый ветер хлещет в лицо,
Не душа – стальное кольцо.
Рваный рай на зыбком песке –
Дрожит счастье на волоске
  От холода. В розовом свете машин
  Жизнь смята шипами шин.
  На бледном лице улыбка, или
  Слеза. Только взглянула – опустил глаза,
Или – бездны случайных ран.
Не года летели – цветной экран.
В этом фильме главный герой –
Губы сжала до боли – МОЙ!
  Ведь не чужой же? Столько знакомы.
  Нам и четыре стены хоромы,
  И свет электрических ламп рассвет,
  А времени? – Пол часа – ответ.
Привыкла, не жалуюсь, не кому.
Сказать больше – обрекаешь на муку;
А впрочем, не хватит ли на сегодня плача.
Все это слишком мало значит
  В жизни: случайных встреч – со счету сбиться,
  Эта затянулась, невозможно не согласиться.
  Одним взмахом порвать цепи и на волю;
  Да мне такой плен дороже, не спорю.
Не зачем. Вот еще, попусту волноваться.
Сколько нам осталось? Минуты две, - пора собираться.
Дай мне руку - в последний раз опереться,
Нет, отдай мне сердце – в последний раз согреться.
  Не украду, не бойся, что я с ним делать буду?
  Дверь закрою, пару шагов пройду и забуду,
  Если смогу. Возвращаться – примета плохая.
  Как дальше жить? – Честно сказать: «Не знаю».
А ты меня не удержишь, да и не станешь,
Последней вспышкой света ни тебя, ни меня не обманешь.
Хрустальным эхом отзвенит в дали Аллилуйя;
Всю любовь вложу в горячий глоток поцелуя.


Рецензии