Незабудка

Я знаю этой дикой страсти
Всепоглощающую боль.
Горячий ветер дальних странствий,
И в сердце въевшуюся соль.

Ко мне, как в тихую обитель,
Войдешь ты, двери затворя;
И словно дальний, бледный месяц
Печальный отблеск фонаря.

Глаза – таинственные бездны;
Закованный в тоску и снег,
Я так ждала тебя, мой нежный,
Мой самый близкий человек.

Вот истины немая сладость,
Сквозь терпкий аромат вина:
Такая бешеная радость
Знать то, что я тебе нужна.

Так упоительно - бессовестна
Моя безумная мечта:
«Когда, и как, и кем, и много ли
Целованы твои уста» -

Мне все равно, мой грешник алчущий;
И кофе горький аромат
Мучительно сжимает голову,
И ставни старые скрипят.

Нам больше никогда не встретиться,
Так манит за собой заря.
И руку сжав, со страшной горечью
Мне скажешь: «Ты забудь меня!»

Лицо печальное взволновано,
Дыханье трепетом горит;
Единственный – он стоит тысячи
Прощальный поцелуй Лилит.


Рецензии
Так серьёзно, Солнце ! Становится светло, что поблизости ходят вот такие чувства !

Кирилл Барабаш   16.01.2002 20:50     Заявить о нарушении