Снежная фантасмагория

                Попытка влезть в чужую шкуру - 
                сама по себе творческий акт.
                Автор.



Два взгляда заплелись узлом –
Нездешних взгляда.
Как двое те, к челу челом,
Стояли рядом!
И робко шлёпала метель
Колючей лапой –
И вновь не попадала в цель:
Старалась слабо...
Ночь. Полнолуние. Вокруг
Цвели кристаллы.
Всё стало очень просто вдруг,
А их – не стало...
Был миг надорван, унесён
Метельным воем.
И вот стоят Она и Он,
Где были Двое.
И облегчение в глазах –
Ну вот, свершилось!
А виделось – придёт гроза,
Но - не сложилось...
...В округе сотни снежных птиц
   Сбивались в стаи,
   А снег на кончиках ресниц
   Лежал, не таял...


Рецензии
С самым весенним праздником Вас Яначка!

Ростовцев Сергей   08.03.2003 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Набатова   08.03.2003 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.