***менуэт пробужденья***

ПЪСНИ ПЪСНЕЙ СОЛОМОНА.
Глава 2. Пс. 6.
Лъвая рука его у меня подъ головою,
а правая обнимаетъ меня.

всплыть,
легко оттолкнувшись от дна,
(на щеке отпечаток ракушки) -
поплавок зрачка на поверхности сна,
раскачивая (непослушный) -
дыхание, как слезу, вытолкнуть.
(равновесие вдоха и выдоха).

метроном утра выпустив из руки -
слепок губ разжимать, не смея
вспоминать все те языки,
на которых во сне
говорил: арамейский?
идиш?
(междуречье значений эпохи доНоевой).

пе-ре-ли-цо-вы-ва-ю слова,
как портной:
распарываю, крою, штопаю...

солнце нежится над европою,
пьет воскресную лень?.. негу?..
небо сшивая по швам. я - пленник
раскаленной похоти августа.
(о, любимая, как же тень у твоих висков густа!)
мидией губ процеживаю
наши сдвоенные дыхания -
левая рука ее у меня под головою.
правая - обнимает меня.

целую.
в нижнюю губу (ближе к уголку), в шею,
(там, на изгибе - сальто-мортале нежности).
проявляясь темными пятнами слов
(тех, что подскажут суфлерские будки мансард, подворотен...)
на светочувствительной пленке обоев,
остаться
негативом слепящей вспышки.

пора...

Амалия,
полдень ломается
коричневой корочкой жженного сахара.
(с эйфелевой вышки
падаю -
в водопад августа).
жара. дождя бы,
выпуклой
целлофановой
занавеской воды и ветра, по телу хлещущего...
дождя бы...ливня...

спус-ка-ю-ще-го-ся молитвой:
леваярукаегоуменяподголовоюаправаяобнимаетменя.


Рецензии
Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королём......

Для ШИКО: Мои вам признания......

С уважением ко всем
Шмель

Шмель   17.09.2001 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.