Подражение Есенину

    По  дороге  из  Египта

Не  смущает  меня портомне,
нищета  мне не  хуже неволи.
Потому что  и  я,Гаяне,
с  того  самого  севера что-ли.

Я швыряю  сегодня  на кон,
свою жизнь,как  могу, как умею.
Я,как  голый старик Лаокон,
но  не  ноги  мне спутали змеи.

Ни  венков,ни  стихов, только  даль,
и возможно  вот  эти  размеры.
Жмет мне  правую  ногу сандаль,
и горнят мне  в  песках  пионеры.

Я же фейсом - типичный  совок!
Рабство каплями так  и  сочится.
"Ну,шалом,раз пришел"- и зевок,
что  еще  может  здеся  случиться?

Ах,налей  мне  моя ,Гаяне,
граммов  сто  моего  монускрипта!
Видишь корчится  жук  на  огне,
я  не вышел  еще  из  Египта.


Рецензии