Без крыльев

А я не помню твоих глаз,
А я не помню твое имя,
И видно Бог забыл про нас,
Да и на кухне кофе стынет.

И я не стану больше пить,
Чтобы еще увидеть солнце,
Но так давно порвалась нить,
Что счастье больше не вернется.

А я совсем забыл про дождь,
А я совсем забыл про ветер,
И все, что помню - это ложь,
Я буду здесь до самой смерти.

И я не помню кто я есть:
Обрубки крыльев за плечами,
Но очень скоро, ровно в шесть,
Я буду ночь будить огнями.

Но тот костер уж не разжечь,
Ведь я забыл про непогдоду,
И где-то рядом бродит смерть,
Глотая дождевую воду.

И как то надо дальше жить,
С пустой душою и без крыльев...
Когда захочется курить,
В дыму увижу твое ИМЯ.

И я не помню всех дорог,
Что ведут в пустые храмы,
Плачет снегом пьяный бог,
Иней сковывает раны.

Нет, я не стану больше жить
С волками этих улиц злых,
И эту злобу горя пить,
С изображающими
Живых.


Рецензии