Разведенные мосты

РАЗВЕДЕННЫЕ МОСТЫ

Ночь. Город. Развели мосты
Я потерялся в этом мире
Негромкий голос тишины
В дрожащем синевой эфире.

Над небом - сон, под небом - грязь
Я расторможен пустотою,
И мыслей бешеных экстаз,
Не спорит с невскою волною.

В ладонях капли дождевые
На сердце светлая тоска
На черной майке чье-то имя,
И пустотой полны глаза.

Что небу до моих стремлений?
Мой путь, впечатанный в асфальт
Как график псевдоускорений
На порванном стекле окна.

На карте жизни - запятые,
Былых маршрутов тупики,
Три неоконченных кривые:
Любви, надежды и тоски.

Наверно, я за все в ответе:
За дни, что кем-то сочтены,
За глупые мечты о свете
За тихий голос тишины.
 


Рецензии
«…В ладонях капли дождевые на сердце светлая тоска…»

Хорошо, что хоть светлая тоска, а не тёмная…

Шторм Александр   28.11.2009 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.