Желтый пепел

ЖЕЛТЫЙ ПЕПЕЛ

Желтый пепел бытия,
Каплей масла из лампады,
Бледным всполохом огня
Криком раненой гитары.

Просочится сквозь парчу
Век не полностью закрытых
Сгустком воска на свечу,
Горстью яда в мой напиток.

Я глотну, и промежуток,
Между сердцем и душой,
Станет ярким чистым звуком,
Вздрогнет порванной струной.

И прольется между строк
Тихо рифмами звеня
К Вам монетой на порог.
Желтый пепел бытия.


Рецензии