Странные игры

СТРАННЫЕ ИГРЫ


Ну, что же нас ждут эти странные игры,
В которых, мы наспех выбрали роли,
Итак: все допили и докурили,
Окна закрыты и вход запаролен.

Вот и все: теперь ты здесь главный,
Достань свое сердце и выключи свет,
Ну-ка  примерь: вот мундир парадный,
И не стоило слез ронять на паркет.

Ведь там, за окном усталая вечность
Просит тебя дать ей еще шанс
Когда ты замкнешь в кольцо бесконечность,
Дай ей глотнуть вина твоих фраз. 

И ничего, что немного больно
И горлом идет черная кровь,
Я думаю, небо будет довольно
Узором твоих раненых слов.

Не надо бумаги - она лишь мешает
Мыслям свободно падать на небо,
Не надо огней, - ты видишь, светает 
И времени плакать давно уж нету.

Да, ты согрешил,  заберу я твой грех
Пусть так тяжелее, но легче душе,
Давай открывай все окна и двери,
И всем богам поставь по свече.


Рецензии