Вдохновение

То, что идет из темных глубин.
На белый кафель кровавою желчью,
Сплетаясь в узор, превращаясь в дым,
Разобьет на куски твою глупую вечность.

Опрокинет, проткнет осиновым кОлом,
И станет быстро и с жадностью пить,
Чтоб ты быстрее почувствовал голод
И, начал плести чудесную нить.

Движенье от Боли до Слова
Вдоль еще не прожитых лет
Заставляет тебя все снова и снова
Вытаскивать сердце на режущий свет

Эта страшная сила скрутит винтом
И тебе не отбиться пустыми словами -
Ткнет лицом в пустоту за окном
И засыпит по горло напрасными днями.

Она отожмет из тебя все нутро,
Плеснув на усталый и раненый лист
Мозаику из слов и рифм стекло,
Где каждый осколок прозрачен и чист.

Но ты и так уже выжат и смят,
Каждый выдох - раненой птицей,
В небе, схватив чудесный заряд,
Пригоршней слов на бумагу ложится.

И вот ты свободен и чуточку рад,
Но дрожь рук не скроет волнения
Сколько еще в мучениях ждать
Счастья нового вдохновения ?


Рецензии