Всюду брат наш попил, поел...

Стала вдруг широка география,
всюду брат наш попил, поел:
есть у нас итальянская мафия
и мальтиец-госпитальер,
   есть арабские две подруги
   и с воспетых Канар кореша,
   и одна, из далекой Калуги,
   чудо как  хороша ! . . .
А другая, что вьется гибко -
о такой по ночам загрустишь -
та однажды дошла до Египта
через Рим и, конечно, Париж . . .

Есть и те, что забавы ради
или старческой тяги к уюту
прикипели
иные к Канаде,
а иные к Коннекти-Куту,
и, нужду по отпавшим имея,
здешний круг россиян
с электронным гонцом по E-Mail’у
шлет запросы за океан . . .

А еще, в это многим не верится,
из Якутии есть человек,
о себе говорит, что венгерец,
но похоже, что Пражский немец,
в крайнем случае - Дрезденский чех . . .

Где-то девушки и заводней,
только нашим, Смоленским, видней,
что скакать по Европе - не лучше,
чем сидеть до звонка в Алуште
бесконечные 20 дней . . .
 
А еще, с год тому, не далее,
как всегда, на последние пять,
некто вывез жену в Италию,
чтобы в Риме, в толпе, потерять;
а сейчас, через месяц, не далее,
если баксов дадут наскрести,
он махнет за женой в Иорданию,
чтобы снова ее обрести . . .

Перед кем мы стоим, как по шнурке ?
Кто
то добр,
то как истый мент ?
КИПРиото-КРИТино-турки,
наш могучий истеблишмент !
   И никак не уложится в мыслях,
   что в пристанище тонких нег
   в русских плавках при Даме мылся
   главный наш турко-грек ! . . .

Вот и вы, собиратели клюквы,
тоже, делись на Юг вы
и сосёте кашерные вина
в тихих сквериках Тель-Авива . . .

Для кого-то и Сочи удача,
а кого и в Париж не пропрешь,
а кому-то проела плешь
подмосковная дача;
   так, мотая Дубая осколки
   и потягивая апперитив,
   этим летом кружила по Волге
   одна из арабских див . . .
Кто на месте застыл, как в засаде,
звездный час карауля свой,
а один загорел как в Хургаде,
но в Малаховке, по Москвой . . .
 
И с семьей, и один как перст,
только каждый - цыган-бродяга,
и каждым владеет тяга
к перемене засиженных мест,
   и в уме только шелест купюр,
   только авиа-лайнеров гулы,
   и шоп-туры, и даже секс-туры
   в Уругвай или на Сингапур,
в Иордан окунуть ли тело . . .
. . . а заплатит за все сполна
наша Родина-мать - СИСТЕМА,
виртуальная наша страна ! ! !
/1997/


Рецензии
А здесь, кажется очепяточка:
"но в Малаховке, по(д) Москвой"

Привет от загоревшего под яриком Антосыча!
:)

Антосыч   21.09.2009 19:35     Заявить о нарушении
Рад за загорелого собрата, спасибо за внимательность :)

Ac   22.09.2009 09:00   Заявить о нарушении