О себе грустно

           Сколько дум, теперь покойниц,
           Не воскреснувших опять,
           В черном омуте бессониц
           Я не смог зарифмовать.

           Я встречал гонца печали
           И сомнений холодок,
           Если образы качали
           Надо мною потолок.

           Если вскинутые руки
           В скором ужасе потерь
           В темноте ловили звуки,
           Еле слышные теперь.

           Может быть они насмешкой
           Мне доходят сквозь года.
           Ведь оплаканная спешкой
           Горше кажется беда.

           Но хотя б еще разочек
           Забежать погоревать
           В жизни маленький кусочек,
           Не воскреснувший опять.
                29.05.1989


Рецензии
Все стихи, которые я прочитала, замечательные.
Читала с большим удовольствием.
Спасибо Вам.
С уважением,

Ира Степанян   08.12.2022 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом

Михаил Юрьевич Колежонков   08.12.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.