БЕГ

КРЫМ.  1920 год.

Он мальчиком вступил в войну,
И потерял себя, страну
В неравной схватке с русским бунтом.
Ему всё кажется,  как будто
Всё это просто страшный сон.

Как крик души, печальный стон,
Гудок последний парохода –
Финал великого  Исхода.

Он не бежит. Людским потоком,
Что в сговоре с судьбой, жестоко
и властно - выброшен из жизни.
Один и нищ. Любовь к отчизне,
Вернее боль - багаж его.
И кроме жизни – ничего.

Он полунемец, полулях,
Но в голубых  его кровях
Нет места Родине другой.
Но коль не взять её с собой,

То лучшее лекарство от тоски -
Отверстие сквозное чрез виски.


Рецензии
Нет места Родине другой
Собственно этим меня заинтересовал Колчак, читал "Великий ледяной поход",
где есть известные отзывы. Дописал пояснение Св.в тот стих. Если можете, загляните. С уважением, Николай.

Иосев Бондарев   11.10.2012 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.