песня для знакомой, которая может быть любит рок...

кто-то...кто всю ночь ходил по крышам
задевая кончики антенн
кто-то.. кто оставил запах дождя
по асфальту мокрые следы
может имя ему Бог, (или Черт)
или архангел Гавриил
или просто незнакомый шатен,
а быть может это Вы или я...
  слишком много этот день задаст вопросов
  слишком мало ночь дает ответов
  анаша в стволе пустой папиросы
  и марихуана в сигарете
где ты... та дорога что уводит нас на небо
не задета даже краем платья смерти
кто ты... тишина безвоздушных пространств
только звезды шепчут и луна
может имя тебе Шива или Зевс
или же пророк Мухаммед
или просто непослушные дети -
может были это Вы или я
  слишком много нас чтобы услышать
  слишком мало нас чтобы понять
  что вложить в почтовый конвертик
  и куда его отправлять
кто там - за рулем последнего трамвая
на маршруте заполночь-вчера
кто там за последней строчкой газеты
из которой скрутят косячек
может имя ему КелькоацетЕль
или чудо птица Гамаюн
может быть проиграна игра-
извини неизвестный божок
  рельсы это две прямые в небо
  никого этот путь не подвел
  и лишь один за наше небо в ответе
  тот кто наши стрелки перевел...

  слишком мало написал Шекспир сонетов
  слишком много нам пропел Егорка Летов
  жить не хочется...
  лень умирать...


Рецензии
Кайф...
не перестаю удивляться... но "крик в одиночество" таки сильнее...

Ааз Великий   24.08.2001 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.