Душа моя еще порой по тихой ласке стонет...

                Пустой,  холодный, тесный дом
                Без счастья и надежды,
                Где спят, едят и просто лгут,
                И веру рвут, как прежде…

                Где  в прошлом  многое
                не  жаль,
                А будущее - было,
                Где умерли давно
                печаль
                И все, что поманило.

                Душа моя еще порой,
                По тихой ласке стонет
                В агонии полуживой,
                Не помня, что  не стоит.

                За что опять казнят меня
                Годами ожиданья
                Без человечьего тепла,
                Без мудрости вниманья ?

                Февраль 1994


Рецензии