Хорошее настроение

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Кислород синей лазури!
Словно яблоко в глазури,
По тарелке небосвода
Солнце круглое плывет.
У кого-то, у кого-то —
Гельминтоз, понос и рвота,
Ломка, триппер и икота,
У меня ж — наоборот.

Пусть башка моя разбита,
Пусть лицо мое не брито,
Пусть спина моя не мыта
Вот уже полгода как;
Пусть воняю перегаром,
Пусть забыт знакомой старой,
Но зато остался в прошлом
Мой космический столбняк!

Вы меня не признавали
И в психушку запирали,
Пить лекарства заставляли,
Чтобы я забыл о том,
Как над призрачной луною,
Над тобою, надо мною
В безвоздушном черном небе
Белый плавает фантом.

Я умело притворялся
И как будто отрезвлялся,
И как будто жить старался
По законам Кислых Щей:
Аккуратно спал и кушал,
Ни к кому не лазил в душу,
Хоть не ладил с санитаром,
Что давил моих мышей.

Прохитрил я так полгода…
Но недавно, в непогоду,
Ухитрился на свободу
Я из дурника удрать.
Мучим нервною икотой,
Быстро спасся — и в ворота,
И бегом через поселок
(По бокам — собачья рать).

Я шагаю по поселку,
Я сигналю поросенку,
Что привязан за сосенку
И хвостом гоняет мух…
Стаи ангелов пернатых —
Клюворылых, полосатых—
Пролетают надо мною…
Я один, а стою двух!

Кислород синей лазури;
Я балдею, словно с дури.
Я мятежный, мне бы бури:
Только в бурях есть покой!
Замечательная свинка…
В голове гудит пластинка,
А фантом над головою
Машет белою рукой…


Рецензии
Что-то твоё хорошее настроение не оставило мне хорошего ощущения...

:о)

Anita   21.08.2001     Заявить о нарушении