Ностальгия

В море судеб моей жизни барк
Мчал вперед навстречу небосклону.
Но вдруг вспомнил я Сосновский парк
В парке у горы Наполеона.

В старом Акко от зари ль, от снов,
Пред глазами проплывают зримо
Вместо древних крепостных фортов -
Петропавловские равеллины.

Я искал надежность и покой,
Безрассудно, глупо тратил силы.
Разделил невидимой чертой
То что есть и то, что раньше было.

Непохожи ИсраЭль и Русь
Питер с Акко несопоставимы.
Только душат пустота и грусть.
Сердце ведь одно и не делимо.

И болит незажившая рана
И не слаще от куска халвы,
Если в мутных водах Иордана
Я все вижу черный всплеск Невы.

1995


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.