Мечта

Когда встаёт солнце,
Означив зарю,
Чуть слышно из дома
Я дверь отворю

И небом любуясь,
По влажной траве,
Душе повинуясь,
Навстречу судьбе

Пойду средь высоких,
Шумящих дубрав,
Свободную волю
Вожатым избрав,

И где-то на светлом,
Зелёном лугу,
В душистом, прогретом,
Колючем стогу

Признаюсь себе,
Что нет лучше судьбы,
Чем просто лежать
Среди теплой травы,

Мечтать: когда солнце,
Означит зарю,
Чуть слышно из дома
Я дверь отворю.


Рецензии
5.

АлАн

Алан   14.11.2001 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.