Плюшевая игрушка

               
                Стеклоглаза, лохмата, бездушна,
                Удивлённо, недвижно глядя
                С простотою, которой не нужно
                Никого - ни тебя, ни меня.


               
                В этом взгляде широкооткрытом
                Я прочту и печаль и тоску,
                Здесь надежда и боль не прикрыта,
                Оголённа, созвучна нутру.


               
                Но нутру не её, что занятно,
                В её пыльные очи смотря,
                Мне теперь безнадёжно понятно -
                В её взгляде я вижу себя.


Рецензии
Это стихотворение о вечном.
Хорошо написали.

С уважением.

Александр Тагаев   06.10.2001 01:01     Заявить о нарушении
Верно. Писал почти о зеркале.
Спсиб бльшоэ,
Ваш, Сатья

Фотолей   23.10.2001 00:11   Заявить о нарушении