1.
Как стеклышко тверёз сижу буханки ради,
в то время как Её ласкает желтый Нил,
но что Ей до меня, Она была в Тайланде,
а здесь Ей Главный сам Ц.У. оборонил.
 
Зашла на миг сюда, в родные наши веси,
и снова, растворясь, исчезнула вдали,
и сладко Ей лежать в одной из Индонезий
под пальмой на песке на острове Бали...
 
И обогнав судьбу, вперед по автобану,
известная на весь родной аэрофлот,
летит Она стремглав на собственном "SUBARU",
а в теплом гараже у Ней еще и "FORD".
 
Не хватит на Неё ни мускулов, ни мозга,
вон, в офисе Она с крутейшим корешком,
а я в своём углу, и на душе промозгло,
и голова болит навязчивым стишком...
/18-19.01.2001/
 
Примечание:
Ц.У. - Ценные Указания (канцелярский фольклёр)

2.
Она на том конце - Австралия не ближе -
к обеду не дойти, да я и не иду,
и что Ей до меня, она была в Париже
и ела на обед французскую еду.
 
А я бы и не стал питаться на чужбине,
поскольку патриот страны своей родной,
но что Ей до меня, она - в пивной в Берлине,
где до меня нет дел не только ей одной.
 
В вечерний час, когда пустеет в гардеробе,
а на календаре едва еще среда,
по клавишам скользят устало руки обе,
как будто бы зовут: "Зайди, зайди сюда!"
 
Но что Ей до меня, она была в Китае,
и шапка у Неё - енота длинный хвост,
и с пляжа в ресторан судьба Её кидает,
где Главный для Нее сказал недавно тост.
 
А у меня сплошные недостачи,
и в огороде вечный недород,
то прошлою весной взломали дом на даче,
то с лета не дождусь, когда Она зайдет.
 
А у меня сплошные лезут глюки,
и заднее опять спустило колесо,
и на балкон вздохнуть не позовут подруги,
и мелкий бес чихает мне в лицо...
/22.01.2001/


Рецензии
С наступающим, Саша! Удачи тебе, здоровья, семейного и прочего и всего!
Понравился стих!
Леонид

Леонид Цветков   31.12.2003 08:04     Заявить о нарушении
Да, это так - баловство!

Тебе, Великому, удачи :)))

Ac   05.01.2004 11:23   Заявить о нарушении