Так значит не случайно, не случайно...

                В. Кожинову
               
Так значит: не случайно, не случайно,
В моей судьбе есть маленькая тайна.
Тайник души! О, боги, пощадите,
Моей любви – невидимые нити.

Тончайшие космические дали –
Душа и сердце – в вечность пропадали.
Разбег страстей… Таинственна взаимность!
Весенняя, воскресшая невинность;

Где музыки божественные ноты…
Венчальных душ – падения и взлёты!
Где слышится и нежный, и печальный –
Скрещённых судеб – голос изначальный;

Что всё на белом свете – не случайно:
И жизнь, и смерть, и вечная борьба,
Где каждый штрих, как будто бы нечаянный –
На карте под названием – «Судьба».

Январь 1997 г.


Рецензии