Пауку в углу и невдомёк

Скучно без любви на белом свете,
и, ловец лихой,
я кидаю в тихий омут сети -
хитрые сплетения стихов.
Все мои усилия - на ветер,
но, в надежде весь,
всё равно, кидаю с омут сети -
хитрые сплетения словес.
Колыхнулся было омут зыбко,
то, смеясь тайком над рыбаком,
мне вильнула золотая рыбка
ловким гибким плавником...
 
Скучно без любви на белом свете,
вот и я влюбиться предпочел
и в углу слова сплетаю в сети
для красавиц-бабочек и пчёл.
Пусть плотнее я сплетаю в сети
расписные словеса,
все мои старания - на ветер,
не летят стрекозы на ловца.
Не избыть судьбою данной доли:
пауку в углу и невдомёк,
что порхает в дальнем коридоре
золотой залётный мотылёк...
/29.01.2001/


Рецензии
"Ах вы сети , мои сети,
Златоустые мои.."
на примете, в интернете,
в WINe или же в KOI :))) ( редкушка)

Ell   20.11.2002 13:17     Заявить о нарушении
Мелкая просочилась, большая не попалась, так ни рыбки и не поймал... :)))

Ac   20.11.2002 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.