Четыре Грации

1.
Мне, подверженному деградации
и почти что клиенту СОБЕС"а,
повстречались четыре грации,
возвращавшиеся с обеда.
 
И была грация первая
восхитительна и свободна,
и душа ее юная пела,
попитавшись обедом плотно.
 
И была грация вторая,
румяная, как со стужи,
вся в мыслях о Николае,
о друге и муже.
 
А модная грация третья,
тонкая, точно рея,
угодила однажды в сети
подснежника Андрея.
 
Умолчу о четвертой грации,
самой светлой на свете...
 
В состоянии релаксации
я четыре грации встретил...

2.
Кто куда отлетели грации,
в темень, в снег, на ветер,
истаскался я в полной прострации,
никого по пути не встретил.
 
Откатилась грация первая,
как волна прибойная пенная...
Как округлое солнце мая,
Закатилась грация вторая...
Смехом брызнула грация третья,
чтоб не грезил о грациях впредь я...
Только светлая грация четвертая,
как на сердце строка нестертая...
 
Снова в сенсорной депревации
я задвину фонтану вентиль,
и махну вслед за вами, грации,
по сугробам, во тьму, на ветер...
/21.12.2000/


Рецензии