Март

Северная ранняя весна –
Не спешит она, не суетится, -
Тоько где-то в жарких странах птицам
Стало вдруг отныне не до сна.

На слезу привычно скуповат,
Сквозь туманы хмуро цедит солнце
И, чертя узоры на оконце,
Словно бы тепла стыдится март;

Жест его поспешный так знаком:
За капелью звонких многоточий
Лужицы затягивает к ночи,
Будто темным зеркалом, ледком.

Скрытный март – неправедный монах, -
Сам и приголубит, и осудит.
Но ночным морозцем не остудит
Он любви в оттаявших сердцах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.