проспекты по диагонали

Москва сжимает кольца
на вязах сукровица
100wattный отблеск солнца
рвёт кожу на страницы

взгляды падают в асфальт,
смазавший морщины переулков
небо - вновь пришитый скальп,
ртутью истекающий на утро

наотмашь хлещут стены
мысли спекаются в зуде
лужи в клочьях пены,
как больные губы

отрезать черноту шагами
идти до плачущих мозолей
проспекты по диагонали
переходить, теряя волю

проспекты по диагонали
изломанные силуэты
виски удерживать устали
холодный чёрный студень бреда

проспекты по диагонали
куски выплёвывает кашель
уткнуться мокрыми бровями
в мигренями кишащий кафель

закрыться от всех веками.
проспекты по диагонали
царапины от времени
с порезами смешались

опять курить до рвоты.
проспекты ? по диагонали !
не стоит смешить Бога,
не стоит обещать им

лишь - задыхаться сиренью
лишь - просыпаться, не спав
лишь - прятать крики в колени
вода ржавеет на руках.


Рецензии
так значит, это все не правда?

Панова А.В.   04.04.2004 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.