Ночной перрон

Я люблю ночной перрон.
Он надежды мне вселяет.
Провожают-уезжают
Люди в новые миры.
Я купил себе билет
Не в купейный, а в плацкартный.
Не нужны мне компас с картой.
В тар поеду тарары.

Стук на стыках.
Дымный тамбур.
Отрешённый проводник.
Люд в вагоне – пёстрый табор
Ходит мимо, рядом спит.

Луг над речкой, лес, поля,
Дома редкие и ёлки.
Разложу всю жизнь по полкам
Ту, что я вчера оставил.
Проводник принёс мне чай,
Два кусочка рафинада,
Что ещё в вагоне надо…
Хочется пожить без правил.

Стук на стыках.
Дымный тамбур.
Отрешённый проводник.
Люд в вагоне – пёстрый табор
Ходит мимо, рядом спит.

Где-то новые друзья,
Может быть, в одном вагоне?
Чьи-то добрые ладони
Дожидаются меня…


URI PECH
uripech2007@ yandex.ru




 


Рецензии
Не совсем понятно,
что такое: «домав редкие…»
И, видимо, один припев пропустили?
Думаю, хорошо поётся
Удачи!

Василий Юрша   29.08.2001 01:37     Заявить о нарушении
Каюсь, опечаточка вышла. Исправил.Но иногда и пропустить люблю в хорошей компании.

Uri Pech   03.09.2001 20:39   Заявить о нарушении