Разговор на Рассвете

Утру туманному скажу я: «С добрым утром»,
Скажу: «Давай закурим» и предложу сигару –
Затянется ей утро, да потом заплачет
И смоет дыма кольца пеленой дождя.

Спрошу: «О чём горюешь? Тебя ведь нет прекрасней –
Твой туман, как кудри, лежит по всем долам…»
Улыбнётся Утро, став от дождя прозрачней
И молча удалится. Как прежде: в никуда.

Я затушу сигару, скажу: «До встречи, Утро».
Слова скользнут вдогонку, но вряд ли долетят –
Опадут, как листья, на траву – устало
И станет как-то грустно. Без Утра, без дождя…


Рецензии