По паркету, не по прибою...

Вы стояли, красивая,
глазу отрада,
и сдалась Вам масть моя сивая
в состоянии полураспада...
 
Казалось, себя, как ксиву,
в пластик впаяли мы,
и смотрел я на Вас, на красивую
на фоне офисной пальмы...
 
Вы взглянули, красивая,
из-под пальмы,
будто здесь - не Россия,
а заброшены в южную даль мы,
 
стал нам здешний расклад не важен,
и легко, безо всякой идеи,
обнимаю я талию Вашу,
а вокруг - орхидеи!
 
Наконец мы на воле,
и на наш пляж на дикий,
насылает зеленые волны
океан Тихий,
 
будто белый песок под ногами...
Только нет,
это - серый искусственный камень,
и холодный паркет,
 
и не к Вам, приметной, а мимо я -
по паркету, не по прибою...
Вы стояли, почти любимая,
до того хороши собою!..
/08.12.2000/


Рецензии