По-новому я жить не научусь

По-новому я жить не научусь.
Нет. Не смогу. Хоть сто наук освою,
Хоть в доску разобьюсь, не приглянусь
И не сойдусь я с ратью молодою.

Им двадцать первый век - отец родной,
Им все понятно, все они - пророки.
И я пророк, когда иду в запой,
Когда пророков вижу я пороки.

Коль мал пророк - его порок пустяк,
Наивен, как он сам, несовершенен.
Всегда найдется стопроцентный брак,
Не так, как в браке, где пророк в измене.

Вот юн пророк. Деяния его,
Коль нет в его пророчестве худого,
Направить в цель отрадно и легко,
Нет трудностей в свершеньях для святого.

А если злой пророк уже в летах,
И горд, и грозен, тут уж не до песен.
Изведаешь и грязь, и пыль, и прах,
И тишину, и вековую плесень.

В двадцатом веке этого добра -
Хоть отбавляй, пророчили на славу.
Сегодня - то же самое вчера,
А мне такое, братцы, не по нраву.

Я к новому с опаской отношусь,
Во мне вы не заметите потерю.
Я верю в Бога и Святую Русь,
А больше никому давно не верю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.