Зачем ты родилась, душа?

Что уготовила судьба,
Тому младенцу,Что сегодня крикнул,
Зачем родлся ты сюда,
Увидел свет и сразу всхлипнул.

Еще не знаешь ничего,
О том, что уготовано судьбою,
Но ясные глаза его,
Уже глядят на мир стоскою.

Душа твоя не в первый раз,
как видно народилась снова,
Сквозь щелки этих новых глаз.
Пришла на Землю в жизни новой.

Пройти весь цикл рождения и смерти,
Или добрать какой-то пустячок,
Уйти из тела в миг , когда захочет,
Пусть хоть младенец ты, а пусть хоть старичок.

Пока ж младенец надрываясь плачет,
И требует питья и ласки, и любви,
не зная участь уготована какая,
Но где же мама,поскорее приходи.


Рецензии