Рано ли - не рано ты в меня влюбилась

Рано ли - не рано
Ты в меня влюбилась.
Не зажили раны,
Зеркало разбилось.
Рано ли не рано
Голос мой запел,
Чистый, без обмана
Трелью зазвенел.

Ты не печалься, не вини
Себя за то, что впереди.
И если сможешь, то прости
Меня, за то, что позади.
Напейся сладкого вина,
Чтоб закружилась голова
И в голубые небеса
Лети, краса.

Карты разбросала
И про них забыла –
Бабка не сказала,
Не отворожила.
Нет уж больше мочи
Бесконечно ждать.
Да и годы, впрочем,
И пора рожать.

Никто не сможет рассудить,
Да и напрасно говорить
О том, что рок - твоя судьба
И как горька полынь-трава.
Я через вечность пронесу
В стихах ту зимнюю весну,
Когда искрилась бирюза –
Твои глаза.


Рецензии
Саша, повторюсь, что ранняя лирика у тебя прелестна!!! Очень проникновенно... С теплом души.

Ирина Путилова   29.12.2023 15:44     Заявить о нарушении
Ирочка, огромное спасибо.
У вас так же, очень хорошие и качественные стихи.
Желаю Вам самого главного - здоровья.

С теплом.

Горбунов Александр   29.12.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.