Вы видели ночное море?

Вы видели хоть раз ночное море?
Когда устало тает  горизонта нить
А небо, будто вырвавшись на волю
Волной прибрежной начинает жить.
Страшит и манит, шепчет, причитает,
Ласкает и как малое дитя шалит.
А на руках морскою пеной тает
Назло природе не рожденная Лолит.
И волны в такт с ревнивым ветром
То начинают танцевать, то рвутся в бой,
То согревают, будто теплым фетром,
То издают протяжный леденящий вой.
Вы видели хоть раз, как на исходе лета
Желаньем в небе плачет звездопад?
Шепталась с морем я, ждала ответа,
Оно забавно мне шептало невпопад.


Рецензии
Оно забавно мне шептало невпопад
О том, как в небе плакал звездопад...
И цветом черным волн своих
Окутывало

Очень красивое стихотворение у Вас получилось. И море: теплое, ласковое, холодное и тревожное.

Katerina   08.11.2001 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.