Глубинка

Строй штакетин (ну-ка, время, краску сбрось с него),
Делегация гусей стоит в траве.
Ставит метку рубежами царства пёсьего
Собачонка неопознанных кровей.

Утки стаей на морских просторах лужицы.
За забором ладный, хоть неброский, дом.
Загорелая чья дочка, или может сын,
Разговаривает вежливо с котом.

Дело к вечеру. Немного небо хмурится,
И парИт весь день, наверно будет дождь.
Клювом перышки проглаживают курицы,
Ходит гоголем цветной куриный вождь.

И глядит дедок в костюме тренировочном
по вдоль улицы, рукой прикрыв глаза.
А на "Ниве" еду я, командировочный,
Наблюдая сквозь стекло села пейзаж.

А село как и тогда, всё также крепкое.
Казахстанская глубинка. Ну и что!
Ребятни полным-полно, и машет ветками
в палисаднике рябина средь цветов …


Рецензии