Нельзя быть избранно любезным

Мне стыдно, горько за такие чувства.
О Господи, прости мои грехи!
Ну а в тебе все пошло – ты, твое искусство
Слова, поступки, мысли и стихи.
От поцелуев лишь ожег и горечь соли
И руки не ласкают – только ранят.
Играешь роль ты «вымученной боли»,
Что как зараза пристает и манит.
Шут, возгордившийся под маской греховодной
Смакуешь и кичишься: «Я такой!»
Я буду для тебя «занозой», но угодной
Не буду никогда… Забудь покой.
Нельзя быть избранно любезным,
Одной рукой любить, другой – рубить.
Да ты скатился с пьедестала в бездну
И все святое так нелепо умудряешься губить.


Рецензии