Доченька

Доченька папина, милая дочь.
Вставай.
Просыпайся.
В садик пора.
Тебе одеваться хочу я помочь.
И не капризничай сегодня с утра.

В садик пойдешь ты с мамой своей.
Детишек там много, но ты будь смелей.
Скорей же проснись.
Свои глазки открой.
А то оболью тебя соня водой.

Ну вот, молодец, наконец, поднялась.
Смотри тебя  мама совсем заждалась.
Давай побыстрее беги умываться.
Пора тебе муха давно одеваться.

На улице маму за руку держи.
Стишок про котенка в пути расскажи.
Пусть она будет за Женечку рада.
И в садике плакать без  мамы не надо.

Уже заждались тебя вещи давно.
И солнце стучится в большое окно.
И если ты будешь так долго вставать,
То в садик придется опять опоздать.

А вечером мама тебя заберет.
Ну, что же ты встала, иди же вперед.
Лицо хорошенько и ушки помой.
Не дуйся ведь скоро опять выходной.



 


Рецензии
Отличное стихотворение для детей:-)))
У меня тоже доченька, только пока еще маленькая совсем :-))

Удачи и здоровья Вашей Женечке:-)

С уважением Лу

Лукреция   05.02.2002 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо и удачи Вам и Вашей дочери.

Савва Ковыль   06.02.2002 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.