Городской этюд без названия, но с топографией

     Я бросала монетки в пустые глаза,
     Я хотела вернуться.
     Я скользила по мокрым дорогам не включая фар,
     И хотя была ночь, - телефон-автомат улыбнулся
     И съел мой последний жетончик:
        Я звонила сама себе.
     Неспроста
               так много бездомных собак и кошек
     Вышли меня проводить
           в последний раз
           в предпоследний путь.
     А когда от моего дыхания высохнут крыши
     И наступит утро -
        Все ночные монастыри окажутся бензоколонками,
        И все ночные бензоколонки окажутся бензоколонками тоже.


Рецензии