Политологам

     Он поднял власть, как вызова перчатку,
     Дуэль? - подумал он, -  Зачем? И с кем?
     Затрепетали верные порядку
     В тени дышавших в атмосфере схем.
     Не сладко, - он сказал себе, - не горько,
     Не больно, - он сказал, - но – невтерпеж.
     И причитали  верные - и только,
     В стране, где что забудешь - то пожнешь.
     Он поднял власть, надел ее на руку
     И сжал виски владетельной рукой,
     И с той поры он не издал ни звука,
     Не шевельнул тяжелой головой.
     Позевывали верные украдкой,
     Бросая у подножия цветы -
     Они так и не поняли загадки:
     Скажи, раб, что бы с  властью сделал ты?


Рецензии