Я как будто случайная кошка,

     Я как будто случайная кошка,
     Моя серая пыльная шкурка
     Подпалилась местами немножко
     На кровати из чьих-то окурков.

     Я питаюсь дождем и туманом,
     Я дружу с переплетами крыш,
     Я бываю порой постоянной -
     В этот час ты, как правило, спишь.

     Я мечтаю о мягком и теплом,
     И о вкусном, как детские сны,
     И когда я ступаю по стеклам,
     То все псы поджимают хвосты.

     Я люблю тишину и тревогу.
     Я считаю, что я утону.
     Как мне кажется, я одинока,
     Но я знать не хочу - почему.


Рецензии