Край Никогда

     1
     ...Драконы на обочине дороги
     Смотрели вдаль холодными глазами,
     И небылью во взглядах этих многих
     Хрустальных колокольчиков цунами
     Плескалось вместо кромки горизонта,
     Моментами захлестывая небо,
     И утонуло солнце зябко, звонко,
     В краю, где Никогда
                Никто
                и Не Был.
     2
     Тот был рожден у Края Никогда,
     И назван был у Пропасти Когда-то,
     Инакость его узкого лица
     Сзывала недвусмысленные взгляды.
     И инеем ресниц встречая дни,
     Похожие и в радости, и в боли,
     Однажды все же он попал в дневник,
     Когда столкнуться  Этот  нам позволил.

     3
     Я шла по улице
     И обходила лужи
     И смотрела на прохожих
     И думала -
           все то же...
     Как, однако, задела -
     Лафайетовской курткой? -
     В переулке _  .-
     Старом, московском -
     Какая романтика! -
     Что-то в чьем-то взгляде,
     Что сказало: "Останься!"
     Я приостановилась,
     И хрустнули пальцы -
     Какая наглость - останься!
     Какое чудо - останься!
     И рядом - человек,
     Один из всех, а - другой,
     Тот, чьих детей
     В веках мне нянчить
     Электрическим током
     Взвились дни и минуты
     И сплелись в гордиев узел
     Роком
     Я взяла себя в руки
     И пошла дальше
     Своей дорогой,
     Которую кто-то
     Только что - так сузил.

     4
     Чешуйчатые гребни, спины, шеи
     Холодноглазых  и глухих  драконов
     Не изогнет ничье стихотворение
     В империи физических законов.
     Но все же раз мы встретились глазами -
     Глазами двух драконов, что напротив
     Стояли вдоль дороги образцами
     У Пропасти Когда-то взятой плоти,
     Мы встретились - узнали - и забыли -
     Себя, друг друга, -  я и тот прохожий,
     И вновь двумя драконами застыли,
     Когда дневник на место был положен.


Рецензии
Поздравляю с удачным дебютом и загадочным псевдонимом.
Уважаемый, несомненный талант, может не стоит сразу заводить так много стихов . Попробуй в день по одному, или через день. Познакомишься с обитателями сайта, тебя узнают ибольше прочитают.
Но это - как хочешь. Я тоже по 4 - 5 шт. в начале запускал.
Еще раз поздравляю.
Рад знакомству и будем продолжать

Петр Давыдов   18.08.2001 14:10     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове.
по 1 день - крайне разумно - я бы сама так и делала - но увы, некогда мне тут через день бывать. раз в неделю max.
и вот зашла - и ничего нового кидать и не хочется, лучше других почитать.

Таланта.Net   21.08.2001 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.